طنجة : موظفو الجماعة يصعدون في ملف السكن بوقفة احتجاجية أمام المجلس
انشر
قرر موظفو جماعة طنجة المنضوون تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل خوض خطوة احتجاجية جديدة في سياق متابعتهم لملف السكن، وذلك من خلال تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأربعاء 25 فبراير الجاري أمام المدخل الرئيسي لمقر الجماعة.
وحسب بلاغ صادر عن المكتب النقابي بالجماعة، فإن هذه الوقفة ستنفذ ابتداء من الساعة الثانية عشرة والنصف زوالا (12:30) إلى غاية الساعة الثانية والنصف بعد الزوال (14:30)، احتجاجا على ما وصفه البلاغ بـ”عدم تجاوب رئيس الجماعة مع مطالب الشغيلة الجماعية” المرتبطة بملف السكن، الذي يعد من أبرز الملفات الاجتماعية المطروحة داخل المؤسسة.
وأوضح المصدر ذاته أن الدعوة موجّهة إلى عموم الموظفين والموظفات العاملين بالجماعة، بما في ذلك موظفو المقاطعات الأربع والمرافق التابعة لها، من أجل المشاركة المكثفة في هذه المحطة الاحتجاجية، تعبيرا عن رفض ما اعتبروه استمرار تجاهل مطالبهم الاجتماعية.
وأكد المكتب النقابي أن هذه الخطوة تندرج ضمن برنامج نضالي يهدف إلى الدفاع عن الحقوق الاجتماعية والمهنية للشغيلة الجماعية، ملوحا بإمكانية اللجوء إلى أشكال احتجاجية أخرى في حال عدم تسجيل أي تجاوب مع مطالبهم خلال المرحلة المقبلة.