العرائش : معرض يبرز مساهمة المبادرة الوطنية في دعم ريادة الأعمال وتعزيز الاقتصاد الاجتماعي
البوغاز نيوز : افتتح، مساء الثلاثاء بالعرائش، المعرض الإقليمي لريادة الأعمال والاقتصاد الاجتماعي والتضامني لعرض وتسويق منتجات الشباب والتعاونيات المستفيدة من تمويل ودعم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
ويضم المعرض، الذي يمتد على مساحة 1500 متر مربع بساحة باب البحر، أكثر من 75 رواقا للعارضين من رواد الأعمال الشباب والتعاونيات والمقاولات الصغيرة والصغيرة جدا التي حصلت على دعم ومواكبة في إطار برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، إلى جانب أروقة للشركاء المؤسساتيين في منظومة التنمية البشرية على مستوى إقليم العرائش.
ويقدم هذا المعرض، الذي افتتح بحضور عامل الإقليم العالمين بوعاصم وعدد من المسؤولين المحليين في إطار احتفالات الذكرى العشرين لتفضل صاحب الجلالة الملك محمد السادس بإطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في 18 ماي 2005، أزيد من 300 منتوج وخدمة تم إحداثها أو تطويرها بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
كما يضم المعرض أروقة مؤسساتية يتم تنشيطها من طرف فعاليات وشركاء منظومة تدبير برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، من أجل تقديم المشاريع المهيكلة وتقاسم التجارب الناجحة وتبادل الخبرات، على غرار قطاعات الصحة والتعليم والإدماج الاقتصادي للشباب ومواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة.
في هذا السياق، أكد رئيس قسم العمل الاجتماعي بعمالة العرائش، عثمان التيمي، أن هذا المعرض يندرج في إطار الاحتفاء بالذكرى العشرين لإطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، تحت شعار “20 سنة في خدمة التنمية البشرية”، مبرزا أنه يجسد سياسة المبادرة الوطنية في القرب والتواصل والانفتاح على محيطها المجتمعي.


