سلطات طنجة تحظر مظاهر عيد الأضحى استجابة لتوجيهات ملكية وظروف استثنائية
البوغاز نيوز : أعلنت سلطات ولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة عن قرار استثنائي يقضي بمنع كافة مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى لهذه السنة، تنفيذا لتوجيهات وزارة الداخلية وتفاعلا مع النداء الذي وجهه الملك محمد السادس إلى الشعب المغربي، داعيا فيه إلى تعليق شعيرة العيد نظرا للظروف المناخية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها المملكة.
القرار تم الإعلان عنه خلال اجتماع رسمي ترأسه والي الجهة، يونس التازي، بحضور مختلف المسؤولين الإداريين المحليين من باشاوات وقياد ورؤساء دوائر، حيث شدد الوالي على ضرورة تنفيذ التعليمات بشكل صارم في جميع المناطق التابعة للجهة.
ويشمل الحظر جميع الأنشطة التقليدية التي تسبق عيد الأضحى، مثل بيع الأضاحي في الأسواق والمحلات، وترويج مستلزمات العيد من فحم وتبن، إضافة إلى منع شحذ السكاكين في الأماكن العامة، وهي سلوكيات كانت معتادة خلال أيام ما قبل العيد في مختلف أحياء المدينة.


