طنجة : مبادرة التنمية البشرية تعتمد 17 مشروعاً لتعزيز الحس المقاولاتي والادماج المهني للشباب

وافقت اللجنة الاقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية لعمالة طنجة اصيلة، يوم أمس الاثنين، على تمويل 17 مشروعا جديدا تستهدف دعم ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي للشباب، وذلك في إطار جهود حكومية أوسع لتعزيز فرص العمل وتطوير الاقتصاد الاجتماعي في المنطقة.

وجاء القرار خلال اجتماع الدورة الرابعة للجنة، حيث تركزت المصادقة على مبادرات تندرج ضمن البرنامج الثالث للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وهي خطة استراتيجية وطنية تهدف إلى الحد من الفوارق الاجتماعية وتحسين الدخل.

وقالت اللجنة في بيان عقب الاجتماع إن المشاريع المعتمدة تتوزع بين 15 مشروعا تركز على دعم الحس المقاولاتي لدى الشباب، بينما خصص مشروعان لدعم قطاع الاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

واستندت اللجنة في اختيارها على مقترحات رفعت إليها من منصات تشغيل الشباب في أحياء “كاستيا” و”المرس” بمدينة طنجة، بالإضافة إلى وحدة متخصصة في مدينة أصيلة المجاورة.

وتنتظر هذه المشاريع الآن الضوء الأخضر النهائي من اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية في اجتماعها المقبل، وهو الإجراء الذي يمهد الطريق لبدء صرف التمويلات وتدشين العمليات الميدانية للمقاولات الناشئة المستفيدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.