ميناء طنجة المتوسط : حجز كمية كبيرة من المفرقـ ـــعات بسيارة نفعية قادمة من إسبانيا
تمكنت عناصر الجمارك العاملة بميناء طنجة المتوسط زوال يومه السبت من حجز كمية كبيرة من المفرقعات التي تشكل خطرا كبيراً على سلامة المواطنين، لدى سائق سيارة نفعية قادمة من إسبانيا عبر رحلة بحرية من ميناء الجزيرة الخضراء، حيث كانت هذه المواد المحظور مخبأة في كيس فوق سطح السيارة وذلك لتفادي المراقبة الجمركية.

وأفاد مصدر جمركي أن العملية جرت مباشرة بعد وصول المشتبه فيه، حيث أسفرت عمليات التفتيش الدقيقة داخل سيارة نفعية كان يقودها، عن ضبط مجموعة من العلب تحتوي على مفرقعات وشهب نارية قابلة للاشتعال، تُشكل خطرا على الأشخاص والممتلكات.

وقد وُضع المشتبه فيه تحت البحث القضائي، الذي يُشرف عليه ممثل النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن ملابسات القضية، وتحديد ما إذا كانت هناك امتدادات لشبكة تهريب منظمة وراء العملية.
وتندرج هذه العملية، وفق المصدر نفسه، في سياق الجهود الرامية إلى التصدي لمحاولات تهريب المواد الخطرة، وتعزيز المراقبة بالمنافذ الحدودية البحرية للمملكة.

