“Balearia ” تحصل على تشغيل أول خط بحري أخضر بين مينائي طريفة و طنجة

البوغاز نيوز :  أسند مجلس إدارة هيئة موانئ خليج جبل طارق، أمس الاثنين 2 دجنبر، تشغيل أول خط بحري أخضر عابر للقارات بين طريفة (إسبانيا) ومدينة طنجة (المغرب) إلى شركة Balearia Eurolíneas Marítimas.

وتخطط شركة باليريا لاستثمار 160 مليون يورو على مدى خمسة عشر عاما، منها 122 مليون يورو لشراء عبارتين كهربائيتين سريعتين جديدتين بطول 87 مترا، قادرتين على نقل 804 ركاب و225 مركبة، بحسب إعلان رسمي للشركة.

ومن المتوقع أن تدخل هذه السفن، التي تم تصميمها وبناؤها خصيصًا من قبل حوض بناء السفن Astilleros Armón، كما ستعمل باليريا مع السفن الانتقالية.

ويعد المشروع جزءًا من نهج يهدف إلى تحويل الأسطول العامل في مضيق جبل طارق، لصالح سفن أكثر استدامة، وفقًا لأهداف الاستراتيجية الخضراء لـ APBA.

شاركت أيضًا شركتان أخريان، FRS-DFDS (FRS Iberia وDFDS Seaways) وSercomisa (الجمعية الأوروبية للنقل والاتصالات البحرية)، في المناقصة التي أطلقتها APBA في فبراير 2024.

وتعتبر هذه الشركات جهات فاعلة مهمة في مجال النقل البحري بين إسبانيا والمغرب ووجهات دولية أخرى.

وسيصبح هذا الخط، وهو الخط الوحيد الذي يربط منطقة شنغن بمدينة طنجة، نقطة أساسية لتنقل المشجعين خلال كأس العالم لكرة القدم 2030، التي ستنظم في شمال المغرب وجنوب شبه الجزيرة الإيبيرية ذكر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.