123aaaaaqq123

وزان : الاجتماع الدوري لخلية التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العـ ـنف

البوغاز نيوز :

انعقد أمس الثلاثاء، بالمحكمة الابتدائية بوزان، الاجتماع الدوري لخلية التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف بمشاركة ممثلي مختلف المؤسسات والهيئات الأعضاء في الخلية.

وتضمن جدول أعمال الاجتماع تقديم الإحصاء نصف السنوي، وإشكالية ووسائل الإثبات في قضايا العنف ضد النساء، بالإضافة إلى تقاسم اقتراحات وتوصيات في ظل تعديل مدونة الأسرة.

وعرف هذا الاجتماع مشاركة فاعلين مؤسساتيين ومدنيين، من بينهم ممثلي القطاعات الحكومية والنيابة العامة، ومجلس جماعة وزان، واللجنة الجهوية لحقوق الإنسان طنجة تطوان الحسيمة، فضلا عن جمعيات المجتمع المدني المشتغلة في مجالي حماية النساء والطفولة.

شكل الاجتماع مناسبة لممثل اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان لتقديم دور المجلس الوطني لحقوق الإنسان ولجانه الجهوية في مناهضة العنف ضد النساء وفي إصلاح مدونة الأسرة، واستعراض توصياته بشأن بتزويج القاصرات وتحقيق فعلية المساواة و مناهضة عدم التمييز.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.