الإعلامية وسيدة المكرفون ” زهور الغزاوي” ضيفة أماسي طنجة

البوغاز نيوز :

تستضيف  فعاليات أماسي طنجة، التي تنظمها الجماعة الحضرية، عبر لقاء يتم مساء اليوم الخميس 12 رمضان على الساعة 10 ليلا  بمركز الاستقبال التابع للمديرية الجهوية للشباب بشارع الحسن الثاني.مع أحد ابرز الوجوه النسائية في طنجة وفي المغرب، ويتعلق الأمر بالإعلامية والفاعلة الاجتماعية زهور الغزاوي.

زهور الغزاوي هي بنت عروس الشمال طنجة، بها ولدت وترعرعت ورسمت أولى خطواتها نحو عالم الإذاعة، لتلتحق بإذاعة طنجة الجهوية في بداية السبعينيات من القرن الماضي وعمرها لا يتجاوز آنذاك 16 ربيعا. وتعزو بنت طنجة تعلقها وولعها الكبيرين بالصحافة الإذاعية إلى والدتها، التي كانت شغوفة بالاستماع إلى المحطات الإذاعية الإسبانية في تلك الحقبة، ليحبب ذلك إلى زهور الطفلة العمل الإذاعي ويجعلها عاشقة لكل تفاصيله وحيثياته.

وحسب “سيدة الميكروفون”، كما يحلو للكثيرين تسميتها، فإنه يعود الفضل في كل ما حققته في مسارها المهني إلى شريك حياتها، الذي طالما كان متفهما لظروف عملها وكان بالنسبة إليها السند القوي ومولد الطاقة الذي لم يقف يوما في طريق نجاحها.

كما خاضت زهور الغزاوي تجربة سياسية وهي مناضلة في حزب التجمع الوطني للأحرار، وتقول عن شغفها بالسياسة إن فكرة العمل السياسي لم واردة البتة في ذهنها أو ضمن أهدافها، وأن ولوجها إلى عالم السياسة والعمل الحزبي تفتق خلال السنوات القليلة الأخيرة بفعل إلحاح أصدقائها وصديقاتها عليها، نظرا لإيمانهم الكبير بروح المواطنة والتفاني ونكران الذات التي تتمتع بها، خاصة بعد تقاعدها من العمل الإعلامي الذي كان يمنعها كل المنع من ممارسة أي نشاط سياسي أو نقابي.

وتنشط زهور الغزاوي بقوة في العمل الجمعوي الوطني والمحلي، كيف وهي العضو الناشط والمؤثر في العديد من المؤسسات الجمعوية، التي تتنوع اهتماماتها وحقول اشتغالها بين المرأة والطفولة والمواطنة والبيئة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.