أظهرت أشرطة فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، مهاجمة الكلاب الضالة للمواطنين بعدة أحياء بشكل مثير للدهشة، في ظل استمرار هذه الظاهرة، رغم عدد من الملفات التي وصلت إلى المحاكم المحلية، بسبب تعرض المواطنين لعضات الكلاب.
هذا، وباتت هذه الظاهرة المرتبطة بالكلاب الضالة تنتشر بشكل لافت أخيرا، وهو ما يسائل ميزانية مقدرة بـ12 مليون درهم، سبق أن تم الإعلان عنها منذ يونيو من السنة الماضية من طرف ولاية الجهة والجماعة، لإحداث حظيرة خاصة للكلاب الضالة، غيره أن المشروع يبدو أنه دخل النفق المسدود، حسب وصف المصادر.
وإلى جانب عدد من الأحياء بعاصمة البوغاز، فإن منطقة أفشور السياحية، القريبة من محطة القطار فائق السرعة «البُراق» وعدد من الفنادق المصنفة، تعرف انتشارا ملحوظا للكلاب الضالة بمحيطها، ما أثار قلق السكان والزوار والفاعلين في القطاع السياحي، وسط مطالب بتدخل عاجل للجهات المعنية، لوقف الظاهرة المشوهة للمدينة.

