123aaaaaqq123

إشادة بشاب مغربي بعدما خاطـ ـر بحياته لإنقاذ ركاب سيارة سقطت بميناء الجزيرة الخضراء

تلقى شاب مغربي يدعى وليد إشادة واسعة، بعدما خاطر بحياته وقفز إلى مياه ميناء الجزيرة الخضراء لإنقاذ ركاب سيارة سقطت في البحر فجر الأربعاء، بينما كانوا يستعدون للسفر على متن باخرة متجهة نحو طنجة المتوسط.

وحسب صحيفة “أوروبا سور” الإسبانية، فإن الشاب المغربي، الذي يعمل بحارا لدى شركة الملاحة “AML”، كان قد أنهى عمله في الميناء عندما سمع صرخات الاستغاثة، فسارع إلى موقع الحادث وقفز في الماء دون تردد، وتمكن من الوصول إلى رجلين كانا قد خرجا من السيارة، وساعدهما على البقاء طافيين إلى حين وصول فرق الإنقاذ.

وأضاف المصدر نفسه أنه، ورغم صعوبة الرؤية وضعف الإضاءة، حاول وليد الغوص مجددا بحثا عن امرأتين كانتا لا تزالان عالقتين داخل السيارة، غير أنه لم يتمكن من الوصول إليهما، قبل أن تتدخل فرق الإنقاذ والغواصون.

وأسفر الحادث عن مصرع امرأتين مغربيتين، أم وابنتها، تبلغان من العمر 71 و43 سنة، كانتا تجلسان في المقاعد الخلفية للسيارة، فيما نجا الرجلان اللذان كانا في المقاعد الأمامية، ونُقلا لتلقي العلاج، حيث وُصفت حالة أحدهما بالحرجة.

وكان ركاب السيارة الأربعة، وجميعهم مغاربة مقيمون في مقاطعة سيغوفيا بإسبانيا، في طريقهم إلى المغرب عندما سقطت سيارتهم من الرصيف رقم 1 بميناء الجزيرة الخضراء في مياه البحر، بعيد منتصف الليل. وتواصل السلطات الإسبانية التحقيق لتحديد الظروف الدقيقة التي أدت إلى سقوط المركبة.

وقالت “أوروبا سور” إن وليد تصرف بشكل غريزي، مستفيدا من تكوينه في الغوص وخبرته في السباحة وركوب الأمواج، فيما قلل الشاب المغربي من أهمية العمل الذي قام به، معتبرا أن تقديم المساعدة لشخص شاهده في خطر داخل المياه كان بالنسبة إليه أمرا طبيعيا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.