طنجة : بنعبد الله يدشن مقرا جديدا لـحزب ”الكتاب” ويراهن على “المزرياحي” لدخول البرلمان

أشرف محمد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، على افتتاح المقر الإقليمي الجديد للحزب بعاصمة البوغاز طنجة، معتبرا الحدث “لحظة رمزية واحتفالية تؤرخ لمسار نضالي طويل شقّه الحزب بالمنطقة.

​وحضر هذا اللقاء التنظيمي، الذي يسبق المؤتمر الإقليمي للحزب بـ”عروس الشمال”، أعضاء من الديوان السياسي، واللجنة المركزية، بالإضافة إلى الكاتب الإقليمي وممثلي الفروع المحلية لعمالة طنجة-أصيلة، ومنتخبون.

وفي كلمة توجيهية ألقاها بالمناسبة، أكد نبيل بنعبد الله أن افتتاح المقر الجديد بطنجة، يمثل “مرحلة قيمية أساسية في المسار الحزبي الطويل والشاق بالمدينة”.

​ولم يفوّت الأمين العام لـ”حزب الكتاب” الفرصة دون استحضار الذاكرة التاريخية للتنظيم بالمنطقة، حيث ترحم على رواد الحزب الأوائل بطنجة، مشددا على أن “تضحيات هؤلاء هي التي عبدت الطريق للحزب ليكون حاضرا بقوة اليوم ويضع بصمته في المشهد السياسي المحلي”.

وأبدى المسؤول الحزبي تفاؤلا  بخصوص مستجدات الوضع التنظيمي للحزب في جهة الشمال، مسجلا بارتياح “الدينامية التي شهدتها الشهور الأخيرة بفضل مجهودات أعضاء حزب على المستوى المحلي”.

​ولم يقتصر طموح بنعبد الله على عمالة طنجة-أصيلة، بل امتد ليشمل باقي الأقاليم المجاورة، حيث أكد أن الدينامية التنظيمية الحالية تسير في نفس الاتجاه الإيجابي بكل من تطوان، المضيق، الحسيمة، شفشاون، العرائش، ووزان، بالإضافة إلى عمالة الفحص أنجرة التي يراهن الحزب على تثبيت حضور سياسي وانتخابي وازن بها، بهدف “جعل حزب التقدم والاشتراكية في الصفوف الأمامية كأحد أكبر القوى السياسية بجهة الشمال”.

​وفي سياق الاستعدادات للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، أعلن بنعبد الله بشكل رسمي عن تزكية دحمان المزرياحي لقيادة لائحة “الكتاب” بدائرة طنجة، واصفا إياه بـ”القامة الوطنية والجهوية التي تحظى باحترام وتقدير كبيرين في أوساط ساكنة المدينة، والمعروف بنزاهته واستقامته وإسهاماته ذات البعد العمومي”.

​وأضاف المتحدث: “طريقنا التقى بطريق هذه القامة المشهود لها بالكفاءة، ونحن كبقية دوائر المغرب، وضعنا ثقتنا الكاملة فيه”، معربا عن أمله في أن تترجم الوجوه الحاضرة رؤية الانتصار لتحقيق نتيجة غير مسبوقة في تاريخ الحزب بالمدينة، والمتمثلة في “الظفر بمقعد برلماني لأول مرة في طنجة”، بعد أن اقتصرت نجاحات الحزب السابقة على المستويات الجماعية والمحلية.

​واختتم زعيم “التقدم والاشتراكية” كلمته بتوجيه دعوة إلى كافة الأعضاء من أجل “التعبئة الشاملة والاستمرار في العمل الميداني بمختلف الأحياء، الجماعات، والمناطق التابعة للعمالة”، معربا عن تطلعه ليكون مساء يوم 23 شتنبر (يوم الاقتراع) محطة للاحتفال بنتائج سارة تكرس القوة الانتخابية الجديدة للحزب بجهة طنجة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.