بالسجن المحلي طنجة 2 : أنشطة تربوية ورياضية لفائدة النزلاء الأحداث احتفاءً باليوم الوطني للطفل
في إطار الاحتفاء باليوم الوطني للطفل، نظم مركز المصاحبة وإعادة الإدماج بطنجة، التابع لـمؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، يومي 11 و12 ماي 2026، سلسلة من الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية لفائدة النزلاء الأحداث بالسجن المحلي طنجة 2، وذلك بشراكة مع إدارة المؤسسة السجنية، والنادي الرياضي أجاكس لكرة القدم بطنجة، والمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بطنجة أصيلة، إضافة إلى المديرية الجهوية للتعاون الوطني بجهة طنجة تطوان الحسيمة.

وفي هذا السياق، احتضن السجن المحلي طنجة 2، يوم 11 ماي الجاري، ورشة في التنمية الذاتية تحت عنوان: “من التعثر إلى التغيير… رحلة نحو النجاح”، أشرفت على تأطيرها السيدة فاطمة الزهراء موساوي، منسقة مركز المواكبة لحماية الطفولة، حيث شكلت هذه المبادرة فرصة لتحفيز النزلاء الأحداث على تعزيز الثقة بالنفس، وتنمية قدراتهم الذاتية، وترسيخ قيم الأمل والإرادة في بناء مستقبل أفضل.

كما شهد يوم 12 ماي 2026 تنظيم تظاهرة رياضية وتربوية تمثلت في إجراء مقابلة ودية في كرة القدم جمعت بين فريق النزلاء الأحداث وفريق شباب أجاكس لكرة القدم، وسط أجواء رياضية متميزة طبعها التنافس الشريف وروح التشجيع والتفاعل الإيجابي، ما ساهم في إدخال الفرحة والسرور إلى نفوس المستفيدين، وتعزيز قيم التواصل والعمل الجماعي والانفتاح لديهم.


