تطوان : إغلاق مسجد “سلمان الفارسي” قبيل رمضان يثير استـ ـــياء الساكنة

خلف إعلانا رسميا تم تعليقه بباب مسجد سلمان الفارسي بمدينة تطوان، والذي يُفيد بإغلاق المسجد بناءً على قرار اللجنة الإقليمية لمراقبة حالات بنايات المساجد، بتاريخ 18 فبراير 2026، وذلك حفاظًا على سلامة المصلين.

خلف هذا القرار حالة من الاستياء في صفوف الساكنة المحلية، خصوصا كبار السن، الذين عبروا عن تذمرهم من توقيت الإغلاق الذي تزامن مع شهر رمضان المبارك، في ظل بُعد المساجد المجاورة عن الحي، وانعدام فضاء ديني بديل يمكنهم من أداء الصلوات في ظروف مريحة.

وحسب ما أفاد به عدد من المصلين في تصريحات متطابقة، فإن عملية الإصلاح أو إعادة البناء المرتقبة لن تنطلق إلا بعد شهر رمضان، ما يزيد من معاناة قاطني الحي خلال هذه الفترة التي تعرف إقبالا متزايدا على المساجد، خاصة خلال صلاتي التراويح والقيام.

وطالب المتضررون الجهات المعنية بإيجاد حل مؤقت يراعي خصوصية الشهر الفضيل، بما يضمن استمرارية أداء الشعائر الدينية إلى حين انطلاق عملية الإصلاح بشكل فعلي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.