الحسيمة : احتجاج تلاميذ على الانقطاع المتواصل للماء الصالح للشرب داخل مؤسسة الوحدة
انشر
البوغاز نيوز : شهد مركز جماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة، صباح اليوم الخميس، تظاهرة سلمية نظمها عشرات التلاميذ والتلميذات من ثانوية الوحدة التأهيلية، احتجاجا على الانقطاع المتواصل للماء الصالح للشرب داخل المؤسسة، وما يرافقه من تدهور في الظروف الصحية والبيئية.
ووفق مصادر محلية فإن التظاهرة انطلقت من داخل المؤسسة التعليمية، قبل أن تتجه إلى وسط المركز، حيث رفع المحتجون شعارات تطالب بتوفير الماء وضمان شروط دراسية وإنسانية تحفظ كرامة التلاميذ.
وقد شهدت التظاهرة حضورا مكثفا للسلطات المحلية، إلى جانب عناصر من القوات المساعدة والدرك الملكي، الذين تابعوا الوضع عن كثب لضمان الأمن وضبط النظام العام، دون تسجيل أي حوادث تذكر.
وعبر المحتجون عن استيائهم من استمرار هذا الوضع، مؤكدين أن غياب الماء يعرقل حياتهم اليومية داخل المؤسسة، ويزيد من معاناتهم.
وتأتي هذه التظاهرة لتسلط الضوء مجددا على هشاشة البنية التحتية بعدد من المؤسسات التعليمية في المناطق الجبلية، حيث تبقى الضروريات الأساسية كالماء والصرف الصحي مطلبا ملحا، في وقت سلط فيه برلمانيون اكثر من مرة الظروف التي تعيشها المؤسسات التعليمية بإقليم الحسيمة.