تطوان : أزيد من 400 مليون نفقات أسطول الجماعة و الأغلبية تعد بخفضها إلى 380 مليونا خلال سنة 2026
البوغاز نيوز : كشف تقرير مشروع الميزانية الخاص بالجماعة الحضرية لتطوان لسنة 2026 عن صرف المجلس لميزانية تفوق 400 مليون سنتيم، من أجل تغطية نفقات المحروقات والصيانة والتأمين الخاص بأسطول السيارات والآليات التابعة للجماعة، وهو الشيء الذي دفع بالمعارضة إلى طلب تخفيض هذه الأرقام مستقبلا، واعتماد التقشف في التسيير وتقييم المردودية ومدى المساهمة في تجويد الخدمات.
وحسب مصادر مطلعة، فإن الأغلبية المسيرة وعدت، من خلال مشروع الميزانية الخاص بالجماعة الحضرية لتطوان، بخفض ميزانية استغلال السيارات والآليات لتصل إلى 380 مليون سنتيم، مع الإشارة إلى شراء سيارات جديدة يمكنها خفض الاستهلاك في الوقود، وإعفاء الميزانية من مصاريف الصيانة المتكررة.
واستنادا إلى المصادر نفسها، فإن العديد من الأصوات داخل الأغلبية والمعارضة بمجلس تطوان كشفت أن الميزانية المقترحة لسنة 2025 بالنسبة إلى السيارات كانت منخفضة، غير أن الأرقام تصاعدت بسبب مجموعة من الإكراهات والمستجدات التي تطرحها الأغلبية كمبررات، وهو الشيء الذي لا يجب أن يتكرر بخصوص التقشف وحسن التدبير في استغلال سيارات الجماعة خلال سنة 2026.


