تطوان : منصة رقمية لاستقبال شكايات النظافة و المعارضة تطالب بالكشف عن البرنامج الإستثماري

البوغاز نيوز : قامت الجماعة الحضرية لتطوان  قبل أيام، بتنظيم يوم دراسي خصص لتقديم وشرح آليات المنصة الرقمية «تطوان نظيفة- TETOUAN NADIFA»، وهي أداة تكنولوجية مبتكرة تتيح للمواطنين الإبلاغ عن شكاياتهم وملاحظاتهم المتعلقة بخدمات النظافة، وتسهل التفاعل المباشر مع انشغالاتهم اليومية.

واستنادا إلى المصادر، فإن العديد من الأصوات المعارضة بمجلس تطوان ما زالت تطالب بالكشف عن حيثيات البرنامج الاستثماري بقطاع النظافة، والغرامات التي سجلت في حق الشركة نائلة الصفقة العمومية وتحصيلها من قبل المجلس، فضلا عن الرفع من جودة الخدمات بالأحياء الهامشية، وتفعيل دور لجنة التتبع والمراقبة وفق المعايير المطلوبة.

وحسب المصادر ذاتها، فإن أغلبية المجلس الجماعي لتطوان أكدت أن التقنية الرقمية الجديدة في التعامل مع شكايات المواطنين حول جودة خدمات النظافة، ستمكن المشتكين من وضع شكاياتهم عن بُعد، والتفاعل معها وفق السرعة والنجاعة المطلوبتين، دون اضطرار إلى التنقل نحو الإدارة ووضع شكايات ورقية.

وأكدت المعارضة بمجلس تطوان أن الأولوية يجب أن تمنح لتغيير الحاويات وغسلها وفق المعايير المطلوبة، فضلا عن التتبع والتقييم والحرص على احترام المصلحة العامة، ناهيك عن مطالبة رئاسة الجماعة بالجواب عن الكلفة المالية النهائية لعقد النظافة مع شركة «ميكومار»، وأثر هذه الكلفة على ميزانية جماعة تطوان، خاصة ما يتعلق بالبرامج الاجتماعية والتنموية الأخرى، فضلا عن الكشف عن الأسباب التي حالت دون التزام الشركة بتنزيل البرنامج الاستثماري والتقني المتفق عليه في الآجال المحددة، وكذا الإجراءات العملية والقانونية التي تعتزم الجماعة اتخاذها لضمان احترام الشركة لبنود العقد، وتحقيق جودة الخدمات المنصوص عليها.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.