القصر الكبير : حملة طبية في جـ ـــراحة العيون وعلاج المياه الزرقاء
البوغاز نيوز : يستقبل مستشفى القصر الكبير، من 18 إلى 20 أبريل الجاري، حملة طبية واسعة النطاق في جراحة العيون وعلاج المياه الزرقاء (الجلالة).
وتستهدف الحملة الطبية، المنظمة بمبادرة من مؤسسة القصر الكبير للتنمية وبشراكة مع الجمعية المغربية الطبية للتضامن والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالعرائش تحت شعار “نور البصر .. فرحة المستقبل”، إجراء حوالي 200 عملية جراحية مجانية لإزالة الجلالة لعدد من المرضى المنحدرين من فئات مجتمعية هشة.
وأكد مصطفى الجباري، الكاتب العام لمؤسسة القصر الكبير للتنمية، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن اليوم الأول من الحملة الطبية تكلل بإجراء 53 عملية مجانية لفائدة سكان من ذوي الدخل المحدود ومعوزين قاطنين بإقليم العرائش، مبرزا أن الحملة ستتواصل وفق الوتيرة ذاتها، مع الحرص على تتبع المرضى المستفيدين من عمليات جراحية في المرحلة الثانية.
وذكر بأن هذه الحملة الطبية هي السابعة عشرة من نوعها التي تنظمها مؤسسة القصر الكبير للتنمية، بمعية باقي شركائها منذ شروعها في تنظيم مبادرات طبية خيرية سنة 2001، مشيرا إلى أن هذه الحملة متخصصة في جراحة العيون، وخاصة مرض “الجلالة”.


