القصر الكبير : حـ ــجز بقرة نافـ ـقة حاول شخص ترويج لحومها بين المستهلكين
البوغاز نيوز : ضبطت السلطات المحلية بالقصر الكبير، الأحد الماضي، بقرة نافقة كان يعتزم بعض الأشخاص توزيع لحومها، قبل أن تصل إلى موائد المستهلكين.
واضطرت السلطات المحلية إلى التدخل في السوق الأسبوعي للمواشي بحي الشرفاء “أولاد حميد” للحجز على بقرة نافقة حاول بعض الأشخاص الاستحواذ عليها بطرق غير مشروعة.

واستدعت خطورة الأمر التنسيق بين مختلف المصالح المختصة، من سلطات محلية، ومصالح جماعية، والمكتب الوطني للسلامة الصحية “أونسا”، بحضور الممثل المحلي للجمعية المغربية لحماية المستهلك والدفاع عن حقوقه.
وبعد معاينة الطبيب البيطري التابع للمكتب الوطني للسلامة الصحية للبقرة النافقة، تبين أنها لا تحمل أي أمراض معدية، ليتقرر دفنها بطريقة آمنة، حيث تكفل عمال شركة النظافة بنقل البقرة إلى مطرح النفايات بدوار الصنادلة لدفنها.


