طنجة : بنعجيبة .. لجنة “غير قانونية” تنـ ـزع ملكية أراضي مواطنين !!
انشر
قال المستشار عمر بن عجيبة إن اللجنة المشكلة من أجل اتخاذ قرارات بنزع ملكية أراضي مواطنين في طنجة “غير قانونية”.
المستشار وخلال دورة شهر ماي لجماعة طنجة أمس الإثنين 4 ماي، قال إنه بغض النظر عن الحيف الذي يتعرض له المواطن جراء إقصائه من عضوية لجنة تقرر نزع ملكيته بسبب المرسوم المنظم، إلا أن اللجنة المشكلة لتقييم العقارات المزمع نزع ملكيتها من مواطنين في الرهراه والعوامة وعين مشلاوة “غير قانونية”.
وحسب المستشار فإن أهم عضو في اللجنة وهو القابض المكلف بالتسجيل والتمبر كان غائبا، كما أن ممثل الجماعة “الجهة التي ستنزع العقار” كان أيضا غائبا. معتبرا ذلك يؤكد عدم قانونية اللجنة.
المستشار استغرب الحرص على الإلتزام بالقوانين عندما تكون ضد المواطن والتساهل في عدم احترام القوانين من قبل المسؤولين.
بنعجيبة أعلن أن حزب الاشتراكي الموحد يتحفظ على التصويت على نقاط “نزع الملكية” التي تتضمن هذه المخالفات.
والنقاط التي أشار لها المستشار تتعلق بنزع ملكية لتهيئة طريق في منطقة الرهراه، إضافة لنزع ملكية لفائدة أمانديس لإنشاء خزان ماء في العوامة ومحطة ضخ خاصة بتطهير السائل في عين مشلاوة.