الفحص أنجرة : عامل الإقليم يختم بجماعة ” البحراويين ” اللقاءات التشاورية لإعداد برنامج التنمية الترابية
ختم عامل اقليم الفحص أنجرة ” محمد خلفاوي ” أمس الجمعة بمقر جماعة ” البحراويين ” سلسلة الاجتماعات المنعقدة في إطار تنزيل الورش الملكي الذي اعتمدته وزارة الداخلية لإطلاق مسار إعداد برنامج التنمية الترابية، والهادف إلى إشراك مكونات المجتمع المدني في صياغة التصورات التنموية بالإقليم .

و ذالك استكمالا للمسار التشاوري الذي باشره عامل الإقليم منذ يومه الأول بتاريخ 10 نونبر 2025، حيث جرى خلال هذه اللقاءات الاستماع إلى ممثلي المجتمع المدني، وتلقي مختلف الاقتراحات والرؤى الهادفة إلى دعم التنمية المحلية، بما يتماشى مع التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تعزيز الحكامة التشاركية وتقوية آليات القرب.

وخلال هذا اللقاء رحب رئيس المجلس ” ادريس الساور المنصوري ” باسم أعضاء المجلس و الأطر الادارية للجماعة بالسيد العامل، و كذا بالوفد المرافق له وقدم كلمة ترحيبية عبر من خلالها عن اعتزازه البالغ بهذه الزيارة الكريمة التي تشكل دعما قويا للجماعة.

كما قدم رئيس المجلس نبذة تاريخية مختصرة عن جماعة البحراويين، والوضعية المتميزة التي أصبحت تحضى بها الجماعة في ظل التحولات والاصلاحات الهيكلية الكبرى التي تشهدها المنطقة ، وتماشيا مع هذه التحولات العمرانية والاقتصادية، بحيث تبذل الجماعة مجهودات مضاعفة للرقي بمستوى الخدمات المقدمة للمرفق العمومي استجابة لتطلعات الساكنة ، كما عبر عن استعداده الكامل للعمل سويا من اجل تعزيز المسار التنموي للجماعة والنهوض بها الى مصاف الجماعات .

ومن جانبه قال عامل الإقليم “محمد خلفاوي” في كلمة بالمناسبة أمام الفاعلين والمتدخلين المحليين إن المرحلة تقتضي “بلورة مشاريع مندمجة ومتكاملة تعكس الحاجيات الحقيقية للسكان”، مشيرا إلى أن البرنامج الجديد يجب أن يستند إلى “معطيات ميدانية دقيقة، ووفق حكامة مرنة وشفافة”.

كما أكد العامل أن جماعة “البجراويين” أصبحت تكتسي طابع المدينة بالنظر إلى تطورها العمراني والديمغرافي، وما تزخر به من بنيات تحتية مهمة و مؤهلات اقتصادية واجتماعية.
وشدّد على أهمية مواكبة هذا التحول عبر تعزيز البنيات التحتية والخدمات الأساسية، بما يضمن تنمية متكاملة ومستدامة وتحقيق العدالة المجالية والتقليص من الفوارق الاجتماعية .


