أبرشان ينتقد غياب التنسيق ويحمل السلطات مسؤولية أزمة البناء العشوائي والانقطاعات
البوغاز نيوز : آية الوافي
وجه حميد أبرشان، رئيس مقاطعة طنجة المدينة والمستشار البرلماني، انتقادات لاذعة إلى السلطات المحلية وشركة أمانديس، محملا إياهما مسؤولية ما وصفه بـ”فوضى البناء العشوائي” وانقطاع الماء والكهرباء عن الساكنة دون إشعار.
وفي مداخلة غاضبة خلال دورة يونيو لمجلس مقاطعة طنجة المدينة، لم يتأخر أبرشان في الرد على ملاحظات والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، يونس التازي، التي وجهت إليه في اجتماع سابق للوكالة الحضرية، حيث اعتبر أن “المنتخب والمواطن ضحيتان لأمر خارج عن إرادتهما”.
وأوضح أبرشان أن فترة رئاسته لمجلس عمالة طنجة بين عامي 2014 و2018 شهدت وقفا فعليا للبناء العشوائي بفضل مشروع طنجة الكبرى، بينما عادت الظاهرة لتنتشر مجددا في الفترة ما بين 2018 و2022، وهو ما خلف تبعات اجتماعية كبيرة، أبرزها منع المواطنين من الحصول على الشهادات الإدارية الضرورية للربط بشبكتي الماء والكهرباء.


