طنجة تخرج عن بكرة أبيها في مسيرة العيد تضامنا مع غـ ــزة + صور +
البوغاز نيوز : خرج عشرات الآلاف من أبناء ساكنة طنجة في مسيرة العيد التي دعت إليها المبادرة المغربية للدعم والنصرة بطنجة، تنديدا بالمجازر التي يرتكبها الكيان الصهيوني وحرب الإبادة والحصار على أهالي غزة، واستجابة لنداء النفير الذي أطلقته حركات المقاومة هناك.

وشهدت المسيرة الشعبية الطنجاوية الحاشدة والتي جابت الشارع الرئيسي بالمدينة انطلاقا من ساحة إيبيريا وصولا إلى ساحة الأمم، حضور لافتا لمختلف شرائح المجتمع المغربي أطفالا ونساء ورجالا وشبابا وشيوخا من مختلف الأحياء بالمدينة، مرددين شعارات “الشعب يريد إسقاط التطبيع” و”من طنجة تحية لغزة الأبية” و”إدانة شعبية للأنظمة العربية” و”من المغرب لفلسطين شعب واحد ماشي اثنين” وغيرها من الشعارات المتضامنة مع فلسطين والمنددة بما يجري في غزة.

وعبر المتظاهرون في مسيرة العيد التي حملت شعار “عيد شهيد” أشكالا تضامنية وتعبيرية مختلفة مع أهالي غزة، إذ رفع المتظاهرون شكلا فنيا (تيفو) على نحو ما يجري في مدرجات الملاعب الرياضية، معبرين فيه عن اعتزاز المغاربة بحركات المقاومة في غزة وما تقوم به من دفاع عن الأمة الإسلامية قاطبة، حسب المنظمين، كما رفعوا لافتات كبرى غطت جنبات شارع محمد الخامس بمدينة البوغاز، حاملة عبارات “الشعب يريد إسقاط التطبيع” بشكل متفرق في مشهد مهيب.


