بني مكادة : كمين أمني يطيح بزعيم عصابة السطو على الأراضي بظهر القنفود

البوغاز نيوز : رشيد / ع .

في كمين أمني محكم، أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية التابعة لولاية أمن طنجة،  شخص  من ذوي السوابق، الساكن بحومة ظهر القنفوذ، بمقاطعة بني مكادة بطنجة، والذي كان يشكل موضوع مذكرة بحث وطنية صادرة عن ولاية أمن طنجة، منذ 30 شتنبر 2021، برقية عدد 60407، من أجل تورطه في قضية تتعلق بالنصب والإحتيال والمشاركة في التزوير .

وبعد إخضاع المعني بالأمر لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، قدم امامها  الجمعة الماضي، حيث قررت إحالته على قاضي التحقيق، في جلسة الثلاثاء القادم .

وكانت عناصر القسم القضائي الثامن، لدى فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن بني مكادة، التابعة لولاية أمن طنجة، قد فتحت السنة الماضية، بحثا قضائية شاملا، تحت إشراف السيد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة، حول عمليات السطو على عقارات الغير من ضمنهم مهاجرين مغاربة بالخارج، وبيعها وتحفيظها بوثائق مزورو، والتي تنفذها مافيا منظمة تنشط بمنطقة ظهر القنفذ، بمقاطعة بني مكادة، بطنجة.

وكان الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة، قد توصل يوم 26 مارس 2021، بشكاية مسجلة تحت رقم 140/2021 – نتوفر على نسخة منها – من أحد الضحايا المسمى “جمال الفاضلي” ، وهو مهاجر مغربي مقيم بإسبانيا، والذي يؤكد فيها بأن عقاره الذي يملكه بحومة ظهر القنفذ، قد تم السطو عليه من قبل “مافيا العقار” خلال فترة الحجر الصحي واغلاق الحدود صيف 2020، مستغلين في ذلك فترة غيابه عن أرض الوطن، بسبب تفشي الجائحة، وقاموا بتحفيظه وبيعه بوثائق مزورة.

وبناء على الشكاية أصدرت النيابة العامة المختصة، تعليماتها للشرطة القضائية ببني مكادة للبحث في موضوع التزوير واستعماله، يوم 16 يونيو 2021، محضر عدد 1103/3201، مع المشتكى بهم في  ملف عدد 1060/ج.ج/ف.ش.ق، والذي أحيل على السيد الوكيل العام بتاريخ 28 يونيو 2021.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.